Rabu, 15 Maret 2023 09:20

Siswa SMAN 2 Gunung Talang kunjungi FMIPA Unand

FMIPA Unand - Fakultas MIPA Unand menyambut kunjungan 96 siswa/siswi beserta 6 Guru Pendamping dari SMAN 2 Gunung Talang pada Selasa, 14 Maret 2023 di Plaza MIPA. Rombongan dari SMAN 2 Gunung Talang dipimpin oleh Ibu Ririn Sanusi, S.Pd. Kunjungan ini disambut oleh Wakil Dekan II Prof. Dr. Syamsuardi, Manajer Bidang I Dr. Diana Vanda Wellia, Manajer Bidang II Dr.rer.nat. Muldarisnur, Pimpinan Departemen Kimia Prof. Dr. Mai Efdi dan Dr. Syukri, Pimpinan Departemen Biologi Dr. Wilson Novarino dan Dr. Nofrita, Pimpinan Jurusan Fisika Ahmad Fauzi Pohan, M.Si., Kepala Kantor, Kasi Umum, serta Kasi Aset dan Keuangan.

Prof. Syamsuardi dalam sambutannya menyambut baik kunjungan delegasi SMAN 2 Gunung Talang ini, beliau berharap kunjungan ini menjadi awal silaturrahmi dan menambah minat siswa/siswi untuk melanjutkan studi di Unand khususnya Fakultas MIPA yang semua Prodi S1 sudah terakreditasi A dan sebagian terakreditasi AUN QA ASEAN, ASIIN dari Jerman dan Royal Society of Chemistry dari Inggris. Dalam sambutannya, Ibu Ririn Sanusi, S.Pd. berterima kasih atas kesediaan Fakultas MIPA menerima kunjungan dan berharap para siswa siswi mendapatkan banyak informasi terkait suasana perkuliahan dan kegiatan praktikum di laboratorium.

Dalam sesi diskusi, siswa mengajukan banyak pertanyaan terkait keunggulan Fakultas MIPA, suasana perkuliahan, dan jalur apa saja yang tersedia penerimaan mahasiswa baru sertaapa saja persyaratannya. Pertanyaan yang diajukan dijawab secara bergantian oleh unsur pimpinan FMIPA Unand yang hadir. Setelah diskusi singkat yang berlangsung hangat, Siswa/siswi mengunjungi Laboratorium pendidikan dan penelitian yang ada di masing-masing departemen. Siswa/siswi berkesempatan mengunjungi laboratorium dan merasakan suasana praktikum dibawah pengawasan asisten laboratorium dan dosen pendamping.

Fakultas MIPA memiliki Laboratorium Riset dan Pendidikan yang terdistribusi di empat Departemen, dengan rincian: Biologi (12 Laboratorium), Kimia (14 Laboratorium), Fisika (6 Laboratorium), dan Matematika dan Sains Data (1 Laboratorium). Laboratorium ini menunjang penelitian tugas akhir mahasiswa sarjana, magister dan doctoral yang ada di lingkungan FMIPA dan telah banyak menghasilkan publikasi di jurnal internasional bereputasi.

Read 527 times Last modified on Selasa, 04 April 2023 09:41